BELLO DI NOTTE

20-04-2017 23:46 -

L´Olmo si conferma squadra "da notturna" e dopo gli exploit serali contro Benarzole e Rivoli, ecco la prima vittoria lontano da casa che riaccende la corsa verso la salvezza diretta. Al San Cassiano è il Corneliano ad accelerare, ma tocca all´Olmo sfiorare il gol con Giacomo Dalmasso, il cui diagonale trova Maja pronto alla deviazione in angolo. Zichittella per due volta avvicina il vantaggio, ma manca il bersaglio per pochi centimetri, prima dell´intervallo una bella azione sviluppata sulla destra da Giacomo e Andrea Dalmasso permette a Davide Magnaldi di insaccare sul secondo palo il sesto centro stagionale. L´1-0 al riposo è un´iniezione di fiducia che permette ai grigiorossi di affrontare con entusiasmo la ripresa, aperta dal rigore del raddoppio conquistato su azione d´angolo da Pernice e trasformato con precisione da Lerda. L´Olmo coglie l´attimo e triplica le marcature: suggerimento di Giacomo Dalmasso e delizioso tocco di destro di Andrea Dalmasso a scavalcare Maja. I padroni di casa provano a reagire, ma Campana non si lascia sorprendere, una disattenzione difensiva permette però a Zichittella di accorciare le distanze a un quarto d´ora dal termine. La squadra di Pressenda difende il prezioso vantaggio e avvicina il gol della sicurezza negato da Maja prima a Giacomo Dalmasso (spettacolare rovesciata) e poi a Bianco (gran tiro dalla distanza). Nel finale Melle spreca il rigore del possibile 2-3, Olmo a quota 30 e lotta-salvezza incerta fino all´ultima giornata.

CORNELIANO ROERO-OLMO 1-3
44´ Magnaldi D. (O), 10´ st rigore Lerda (O), 15´ st Dalmasso A. (O), 30´ st Zichittella (C)
CORNELIANO ROERO:
Maja, Busato, Toscano, Chiatellino, Anderson, Morone, Capuano, Garrone, Melle, Colaianni (25´ st Lanfranco), Zichittella.
A disposizione: Taliano, Ranieri, Iannarella, Albanese, Del Vecchio, Dieye.
Allenatore: Caricato.
OLMO: Campana, Bernardi (37´ st Romana), Pernice, Bianco (43´ st Nicolino), Pepino, Sciatti (20´ st Manfredi), Dalmasso G., Magnaldi D., Dalmasso A., Lerda, Magnaldi M.
A disposizione: Balsamo, Biondi, Blua, Serra.
Allenatore: Pressenda.

Eccellenza, girone B - 32a giornata (mercoledì 19 aprile)

Cheraschese-Tortona 0-0

Colline Alfieri Don Bosco-Fc Savigliano 1-2
De Peralta (S), Pozzatello (C), Rosso E. (S)
Corneliano Roero-Olmo 1-3 (giovedì ad Alba)
Magnaldi D., rigore Lerda, Dalmasso A. (O), Zichittella (C)
Fossano-Castellazzo Bormida 2-2
Piana (C), Alfiero (F), Piana (C), Alfiero (F)
Pro Dronero-Albese 2-3
Bandirola (A), 2 Isoardi D. (D), Bandirola (A), Capocelli (A)
Saluzzo-Benarzole 1-2
Tandurella, Parussa (B), Pinelli (S)
Valenzana Mado-Cavour 1-0
rigore Gerbaudo
Riposavano: Rivoli, Bonbonasca

Classifica: Castellazzo Bormida 54, Saluzzo, Fossano, Tortona 48, Cheraschese 45, Fc Savigliano 43, Rivoli 42, Pro Dronero 41, Benarzole 40, Corneliano Roero 35, Bonbonasca 32, Albese 31, Olmo 30, Colline Alfieri Don Bosco 28, Valenzana Mado 27, Cavour 25.