IL CUNEO RILANCIA CON UN POKER

05-02-2024 12:20 -

Al Parco della Gioventù il Cuneo doma con due reti per tempo un combattivo Carmagnola. Gli ospiti hanno dato filo da torcere ai padroni di casa soprattutto nel primo quarto di gara, con un gioco aggressivo, rendendosi pericolosi con Fiorillo, Romani e Todaro. L'inerzia della gara cambia dopo l'ingenuo fallo ai danni di Andrea Dalmasso in piena area di rigore: è lo stesso Andrea Dalmasso a siglare l'11° gol stagionale dal dischetto. Il vantaggio regala entusiasmo ai locali, che trovano il raddoppio prima dell'intervallo grazie alla sciabolata dalla destra di Pernice: la palla supera Burdese e si incastona all'angolino. Nella ripresa il Carmagnola deve alzare il baricento di gioco, concedendo ampi spazi alle ripartenze dei padroni di casa. Il tris, mancato di testa da Rastrelli, si concretizza sull'asse Angeli-Giacomo Dalmasso: palla recuperata dal centrocampista, assist per il capitano che cavalca palla al piede sulla destra e in diagonale fa centro. A completare il bottino è il neoentrato Delpiano con una prodezza balistica dalla trequarti, un pallonetto che scavalca Burdese per il 4-0 finale.

CUNEO 1905 OLMO-CARMAGNOLA 4-0
33′ rigore Dalmasso A., 37' Pernice, 27' st Dalamsso G., 29' st Delpiano
CUNEO: Dia, Chesta, Pernice (31′ st Benso), Angeli, Serino, Romagnoli, Dalmasso G., Brondino (31′ st Eliotropio), Botasso (41′ st Belliardo), Dalmasso A. (24′ st Delpiano), Rastrelli (38′ st Bodino).
A disposizione: Costin, Bernardi, Costa, Giachino.
Allenatore: Michele Magliano.
CARMAGNOLA: Burdese, Udrea, Gregori (8′ Carluccio), Lumello, Novelli, Todaro (12′ st Caricato), D’Urzo (16′ st Luwana), Barbaro (27′ st Pastiu), Scavone, Fiorillo, Romani.
A disposizione: Lentini, Fraccon, Negro, Falconi, Osella.
Allenatore: Cellerino.

Eccellenza, girone B - risultati giornata 19

Luese Cristo-Pro Dronero 0-1 (Benrhouzile)
Cuneo 1905 Olmo-Carmagnola 4-0 (rigore Dalmasso A., Pernice, Dalmasso G., Delpiano)
Valenzana Mado-Saluzzo 2-0 (Romano, Romano)
Centallo-Villafranca 2-1 (Monge - C; Previati - V; Giacca - C)
San Domenico Savio-Cheraschese 0-0
Pro Villafranca-Fossano 0-1 (Alfiero)
Moretta-Cavour 1-2 (Crosetti - M; Peyronel, Gili - C)
Acqui-Vanchiglia 0-1 (Bussi)

Classifica: Acqui, Valenzana Mado 36, Saluzzo 35, Centallo 34, Cuneo 1905 Olmo 33, Vanchiglia 32, Fossano 30, Pro Dronero 27, Luese Cristo 26, Cheraschese 25, San Domenico Savio Asti 24, Cavour 22, Pro Villafranca 20, Moretta 14, Carmagnola 13, Villafranca 11.