LA PRIMA GIORNATA DEI CAMPIONATI AGONISTICI REGIONALI

20-09-2022 12:16 -

Tra sabato 17 e domenica 18 settembre si sono svolte le prime sfide stagionali dei campionati giovanili agonistici, dall'Under 19 all'Under 14. Ecco come è andata.

Under 19. Partenza con il piede giusto per la Juniores biancorossa, vittoriosa all'esordio contro il Carmagnola. Occorre quasi un tempo per rompere il ghiaccio, anche perché un difensore ospite nega il vantaggio a Santini respingendo il pallone sulla linea di porta. Poco prima dell'intervallo Gjura innesca in profondità Squillace, bravo a evitare l'intervento del portiere e fare centro con un delizioso pallonetto. Il raddoppio è presto servito: Santini apre per Squillace, che da destra arma la precisa deviazione di Bodino per il 2-0. La ripresa si apre con l'eurogol di Bodino, pronto a ricevere palla da Squillace, rientrare da destra e insaccare con un sinistro a rientrare. Il triplo vantaggio permette ai locali di controllare la ripresa senza difficoltà, sfiorando a più riprese il poker.

CUNEO 1905 OLMO-CARMAGNOLA 3-0
40' Squillace, 44', 7' st Bodino
CUNEO 1905 OLMO: Taricco, Degiovanni, Muraku, Belliardo, Kone, Ambrogio, Gjura, Kouyate, Squillace, Santini, Bodino.
A disposizione: Piumatti, Novaro, Maganza, Gaied Mejri, Civalleri, Ceretto Castigliano, Orlando, Camara Carneiro, Ponzo.
Allenatore: Tolu.
CARMAGNOLA: Perlo, Caraccio, Quaglia, Chiavazza, Betori, Diodiati, Spano, Zanon, Garcea El., Falconi, Raso.
A disposizione: Trombotto, Emanuel, Chiesa, Dragomiristeanu, Anzelmo, Rega, Garcea Ev.
Allenatore: Biolatto.

Under 17. Partita pazza a Busca per la prima dei 2006. Un rigore di Giordano apre il tabellino, ma i padroni di casa trovano pareggio e sorpasso prima dell'intervallo. Nella ripresa i buschesi mantengono il minimo vantaggio fino al 3-2, con Caraglio bravo a segnare con un preciso rasoterra di destro dopo essere rientrato da sinistra. Lorenzo Maccario I dal limite e ancora Caraglio in pallonetto ribaltano il risultato prima del 4-4 realizzato dai padroni di casa all'ultimo pallone disponibile.

BUSCA-CUNEO 1905 OLMO 4-4
rigore Giordano (C), Cissè, Griotti (B), Caraglio (C), Griotti (B), Maccario I, Caraglio (C), Cissè (B)
BUSCA: Aimar, Barra Er., Ferrarini, Tonello, Barra C., Galaverna, Bernardi, Chiapello, Griotti, Pellitta, Cissè.
A disposizione: Lerda, Venneri, Rinaudo, Pavan, Biamonte, Bertola, Rocca.
Allenatore: Bianco.
CUNEO 1905 OLMO: Cerati, Dembele, Rosato, Giordano, Pepino, Paoletti, Maccario II, Curti, Daniele, Jaku B., Caraglio.
A disposizione: Aime, Ruka, Jaku D., Palma, Garelli, Maccario I.
Allenatore: Prece.

Under 16. Ottima partenza per l'Under 16 sul campo della corazzata Bra, un primo tempo impreziosito dal palo scheggiato da Valleriani per i locali e dal gol degli ospiti con Rota, a segno con un bel pallonetto su Agnese in uscita. Aime abbassa la saracinesca e nega il pareggio ai braidesi, Ghibaudo allenta la pressione con un colpo di testa fuori bersaglio. La ripresa si apre con il raddoppio siglato su rigore da Marchisio, Ghibaudo sfiora il tris poi non è sufficiente l'ottimo Aime per arrestare la voglia di rimonta dei locali, che nel finale riacciuffano il pareggio con un guizzo di Bottero e un contestasto rigore trasformato da Valleriani.

BRA-CUNEO 1905 OLMO 2-2
10' Rota, 10' st rigore Marchisio (C), 30' st Bottero (B), 38' st rigore Valleriani (B)
BRA: Agnese, Tonno, Tommarello, Ramonda, Chiesa, Barberis, Bottero, Gandino, Germanetti, Valleriani, Sammouni.
A disposizione: Jakini, Biglino, Pavone, Fogliato, Ratazzo, La Mastra, Bonino.
Allenatore: Hallil.
CUNEO 1905 OLMO: Aime Gia., Nlemvo, Bonardi, Aime Gio., Orlando, Chiaramello, Ghibaudo, Gozzarino, Marchisio, Marenco, Rota.
A disposizione: Pellegrino, Abdel, Einaudi, Meineri, Giordano, Boi, Caffa, Sigaudo, Dutto G.
Allenatore: Dutto D.

Under 15. Esordio con vittoria all'inglese sul campo amico per i 2008 biancorossi, che impiegano oltre un tempo per sbloccare il risultato contro un'arcigna Alba Calcio. Il guizzo decisivo è del centravanti Ettahery, bravo a superare in dribbling il portiere ospite e depositare nel sacco l'1-0, mentre il raddoppio arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo al termine di una confusa mischia in area piccola. Da segnalare la clamorosa traversa colpita con un perentorio colpo di testa dallo stesso Ettahery.

CUNEO 1905 OLMO-ALBA CALCIO 2-0
15' st Ettahery, 20' st autorete
CUNEO 1905 OLMO: Maccario, Curti, Lubatti, Ghivarello, Civalleri, Garro, Marconi, Mondino, Ettahery, Ciocoiu, Babhaz.
A disposizione: Aime, Borello, Revello, Dutto, Gabardi, Rosso, Kollcaku, D'Alba, Donadio.
Allenatore: Bottasso.
ALBA CALCIO: Zantonello, Scutaru, Ivanovsky, Guerra, Cane, Cazzullo, Monte, Fadli, Paniati, Giannotto, Torrero.
A disposizione: Borello, D'Onofrio, Millauro, Negro, Scaglione, Langasco, Sokolov, Viberti, Ciobanu.
Allenatore: Rabino.

Under 14. Termina con il successo di misura dei padroni di casa del Fossano la prima gara nei campionati agonistici dei 2009, decisivo il gol realizzato da Gotta in apertura di ripresa su disattenzione difensiva dei biancorossi.

FOSSANO-CUNEO 1905 OLMO 1-0
12' st Gotta
FOSSANO: Fazio, Lazri, Saija, Zito, Chiavazza, Lovera, Caputo, Cagnolo, Racca, Bruna, Gotta.
A disposizione: Saija, Mina, Panero, Brungaj, Arlorio, Chiaramello, Giletta, Boubker.
Allenatore: Garavagno.
CUNEO 1905 OLMO: Armando, Pascale, Tourè, Thior, Berardo, Nallino, Boaglio, Conte, Mellano, Necula, Bruno.
A disposizione: De Marco, Caranta, Dutto, Gazzola, Ghibaudo P., Ghibaudo S., Merlati, Polliotto, Michelis.
Allenatore: Chioso.