GIORNATA PROPIZIA

15-01-2023 18:13 -

In un turno con ben cinque pareggi su otto gare disputate pesano ancora di più i tre punti conquistati dal Cuneo sul difficile campo del San Domenico Savio. Allo stadio di Asti i primi 45 minuti sono avari di occasioni per gli ospiti, che devono così concentrare in avvio di ripresa gli acuti decisivi. Un primo tempo senza emozioni lascia spazio a una seconda frazione spezzata a metà. Al rientro in campo dopo l'intervallo è dominio biancorosso: Andrea Dalmasso risolve un batti e ribatti in area di rigore e da destra indovina il diagonale per sbloccare il risultato, poco dopo Andrea Giachino firma la prima rete in Eccellenza sfruttando il preciso invito di Pernice per superare ancora Corradino con un bel tiro in corsa. Sulle ali dell'entusiamo il Cuneo potrebbe chiudere la gara, ma non riesce a colpire per la terza volta nonostante le potenziali occasioni sui piedi di Andrea Dalmasso, Armando e Giacomo Dalmasso. Il San Domenico tenta il tutto per tutto e nell'ultimo quarto di partita costringe gli avversari sulla difensiva, trascinato dalle qualità balistiche di Lewandowski, fermato dall'incrocio dei pali. Gli astigiani scheggiano ancora una volta il palo nel finale e la porta difesa da Giaccardi resta così inviolata.

SAN DOMENICO SAVIO ASTI-CUNEO 1905 OLMO 0-2
5' st Dalmasso A., 7' st Giachino
SAN DOMENICO SAVIO ASTI: Corradino, Tuninetti, Marchetti, Acosta, Lewandowski, Redi, Passera (8' st Molino), Gamba (25' st Bresciani), Francia, Masoello Perlino, Carrese (8' st Icardi).
A disposizione: De Milano, Abela, Papa, Cossi, Dellagaren, Minniti.
Allenatore: Cascino.
CUNEO 1905 OLMO: Giaccardi, Bernardi, Pernice (39' st Benso), Magnaldi D. (25' st Magnaldi M.), Serino, Marchetti, Armando (18' st Dalmasso G.), Angeli, Giachino (25' st Chesta), Dalmasso A. (43' st Bottasso), Botasso.
A disposizione: Dia, Civalleri, Santini, Orlando.
Allenatore: Magliano.

Eccellenza, girone B - risultati giornata 16

Luese Cristo-Centallo 0-0 giocata sabato
Accademia San Mauro Torino-Albese 0-5 (Amendola, Lopardo, Zunino, Rossetto, War)
Alba Calcio-Acqui 1-1 (Innocenti - Ac; Sardo - Al)
San Domenico Savio Asti-Cuneo Olm0 0-2 (Dalmasso A., Giachino)
Vanchiglia-Moretta 1-0 (rigore Bentacourt)
Saluzzo-Pro Villafranca 1-1 (Pinelli - S; Bandirola - V)
Pro Dronero-Cheraschese 0-0
Cavour-Cbs 0-0

Classifica: Cuneo 1905 Olmo 34, Alba Calcio 32, Vanchiglia 29, Acqui 27, Pro Villafranca 26, Saluzzo 25, Giovanile Centallo 24, Luese Cristo, Cheraschese, Pro Dronero 23, San Domenico Savio Asti, Albese 20, Moretta 19, Cavour 13, CBS 12, Accademia San Mauro Torino 2.