RIMPIANTI

22-01-2023 21:39 -

Due volte in vantaggio e due volte rimontati, oltre a un rigore non sfruttato a tempo quasi scaduto. Cuneo-Luese è bloccata sullo 0-0 nonostante alcune buone occasioni, la più ghiotta un colpo di testa di Andrea Dalmasso fuori di poco su cross di Giacomo Dalmasso. Poco prima dell'intervallo il contatto Basso-Rastrelli vale il rigore per il direttore di gara, che però risparmia al portiere ospite, già ammonito, il secondo cartellino giallo. Andrea Dalmasso dal dischetto fa 1-0. Alla prima uscita offensiva nella ripresa la Luese pareggia, grazie a una bella azione imbastita sulla destra: cross di Mendolia e girata vincente di Liguoro. Benso sfiora il nuovo sorpasso, il 2-1 è rimandato di pochi istanti grazie alla galoppata vincente di capitan Giacomo Dalmasso. Gli alessandrini non si arrendono e sfruttano un'insistita incursione sulla sinistra di Liguoro per innescare la mischia in area che porta al 2-2 di Amendola. I biancorossi si gettano generosamente all'attacco, sfiorano il 3-2 con una conclusione dalla distanza di Andrea Dalmasso ad anticipare l'uscita fuori area di Basso, mentre nel finale il neoentrato Giachino conquista il rigore della potenziale vittoria, ma Basso si supera sulla conclusione di Andrea Dalmasso e così i biancorossi domenica andranno a giocarsi il primo posto sul campo dell'Alba Calcio con gli stessi punti dei langaroli.

CUNEO 1905 OLMO-LUESE CRISTO 2-2
39' rigore Dalmasso A. (C), 10' st Liguoro (L), 19' st Dalmasso G. (C), 30' st Amendola (L)
CUNEO 1905 OLMO: Giaccardi, Bernardi (34' st Armando), Benso, Magnaldi D. (26' st Angeli), Serino, Pernice, Dalmasso G., Magnaldi M., Rastrelli (26' st Giachino), Dalmasso A., Botasso (34' st Chesta).
A disposizione: Dia, Marchetti, Bottasso, Kouyate, Bodino.
Allenatore: Magliano.
LUESE CRISTO: Basso, Mendolia, Mocerino, Cascio, Amendola, Silvestri, Dan (26' st Ragusa), Milanese, Liguoro, Simone, Binello.
A disposizione: Tamburelli, Arapi, Cerrone, Ferretti, Cionti, Di Carlo, Gotta.
Allenatore: Adamo.

Eccellenza, girone B - risultati giornata 17

Cuneo 1905 Olmo-Luese 2-2 (rigore Dalmasso - A. - C; Liguoro - L; Dalmasso G. - C; Amendola - L)
Centallo-Alba Calcio 0-1 (Sardo)
Pro Villafranca-Accademia San Mauro Torino 9-1 (2 Pasciuti, Neri, Rolando, 3 Bandirola, Idahosa, Tenuzzo - V; Mennuti -S)
Moretta-Pro Dronero 1-4 (Turcis - M; De Peralta, 2 Andrada, Isoardi - D)
Acqui-Cavour 2-1 (Guazzo, Martino T. - A; Balzano - C)
Cheraschese-San Domenico Savio 2-2 (Colaianni, Morone - C; Tuninetti, Masoello Perlino - S)
CBS-Saluzzo 3-0 (3 Culotta)
Albese-Vanchiglia 0-3 (rigore Cavallo, Cavallo, Massacesi)

Classifica: Cuneo 1905 Olmo, Alba Calcio 35, Vanchiglia 32, Acqui 30, Pro Villafranca 29, Pro Dronero 26, Saluzzo 25, Cheraschese, Centallo, Luese Cristo 24, San Domenico Savio 21, Albese 20, Moretta 19, CBS 15, Cavour 13, Accademia San Mauro Torino 2.